中共乌达区委 乌达区人大 乌达区政府乌达区政协

首页> 首页 > 休闲旅游

乌达区文化旅游体育局关于规范旅游经营场所垃圾分类的倡议书

发布时间:2022-11-18 18:02:11   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

为积极响应“节能减排、低碳生活”的号召,着力推进生态文明建设,保障乌达区生态文明建设和高质量发展,在全社会营造节能降耗的浓厚氛围,推进旅游行业垃圾分类工作,在此,区文化旅游体育局向各景区和乡村接待户等旅游服务单位发出倡议:

一、从自身做起,积极支持和宣传国家有关环保政策,传播环保理念,争当垃圾分类的宣传者、实践者和监督者。

二、各单位积极落实国家、自治区、市的相关要求,节约食材,设置垃圾分类设施,设置专门的餐厨垃圾回收装置,设置分类垃圾桶。积极执行垃圾分类相关措施,建章立制,强化宣传引领和工作落实,确保形成从后厨到餐桌的全流程垃圾分类管理长效机制。

三、力倡健康绿色饮食,不采购、使用地沟油等食材,确保餐厨垃圾不外流。餐饮打包外卖服务不使用不可降解塑料袋、推广使用环保非塑制品和可降解包装袋。

四、垃圾分类,人人有责,各旅游企业从业人员自觉参与做好垃圾分类,尽量做到塑料垃圾分类投放,不随意堆放、倾倒造成塑料垃圾污染,提高塑料废弃物资源化利用。不焚烧一次性塑料制品,以免产生有害气体污染环境。

请大家积极履行社会责任,培育绿色消费习惯,践行绿色生活方式,推动垃圾分类工作,为乌达区旅游业健康绿色发展提供支持。


乌达区文化旅游体育局

2022年11月18日


返回顶部