中共乌达区委乌达区人大乌达区政府乌达区政协

首页>首页>今日乌达

乌达区举行巴音敖包祭祀暨“那达慕”活动

来源:乌达区宣传部    时间:2018-06-28    点击:111

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,领会落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,积极践行习近平新时代民族工作思想,扎实推进民族团结、边疆稳固,于2018626日,乌达区隆重举行巴音敖包祭祀暨那达慕活动,参加活动人数共计300余人次。

祭祀敖包活动是蒙古族传统民俗习惯。近年来,我们认真贯彻落实党的民族政策和《民族区域自治法》,紧紧围绕民族团结这一各族人民的生命线,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,带领全区各族人民高举各民族大团结旗帜,全面贯彻党的民族政策,弘扬和传承民族传统文化,深入推进民族团结进步教育,营造了全区经济发展、政治稳定、民族团结、社会和谐的良好氛围。

“那达慕”活动设置了文艺汇演、摔跤比赛、布鲁比赛、集体拔河等文化体育活动项目。活动丰富了人民群众的业余文化生活,同时也加强了全区各民族交往、交流、交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

活动现场,乌达区民族宗教事务局向群众发放了《民族政策及法律法规》、《蒙古语文工作条例》、《清真食品知识手册》等宣传册、折页以及印有“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”字样的宣传帽子、水杯