内蒙古自治区人民政府 乌海市人民政府

首页> 首页 > 图片新闻

延文龙调研工业经济运行和安全生产工作

发布时间:2023-09-12 10:19:36   作者:本站编辑   来源:乌达区融媒体中心   浏览次数:
  9月11日,区委书记延文龙前往矿区、产业园调研工业经济运行和安全生产工作,鼓励企业坚定信心,走创新发展之路,切实提升发展水平。区领导徐斌、武兵云、徐奕书参加调研。

图片

 在黄白茨矿、国泰恒兴洗煤场,延文龙详细询问了产能、价格、安全生产等情况,他说,要持续加大安全投入、隐患排查联排联治和安全培训力度,推动矿山自动化、智能化升级改造,提升风险监测预警处置能力,实现安全生产、生态环境保护长效治理和资源节约集约高效利用最大化。

图片

  在产业园君正化工、联群化工和阳光炭素等企业,延文龙一行走进企业自动化生产车间和中控室,查看项目工艺流程、试生产准备和生产运行情况。他说,强化企业科技创新主体地位是实现高质量发展的内在要求,要充分发挥乌达区科技型骨干企业引领支撑作用,在生产车间、关键作业系统方面加大数字化、智能化改造升级,带动更多科技型中小微企业成长,不断增强地区产业体系的活力和竞争力。在建项目要加快推进,试生产项目要抓紧调试,力争早投产、早达效,为全区经济发展注入新动能、作出新贡献。各部门要主动对接、跟踪服务,帮助企业用足用活各类惠企政策,及时解决企业运行和项目推进过程中遇到的困难和问题,以贴心服务、精准服务推动企业高质量发展。


返回顶部