中共乌达区委 乌达区人大 乌达区政府乌达区政协

内蒙古乌达
首页> 首页 > 图片新闻

第三届民航通航发展大会暨第四届通用航空与公务航空年度十大新闻发布会在我市召开 艾丽华李健殷时军讲话 唐毅刘杰陈建军致辞 杨进冯雪涛王文杰出席

发布时间:2021-10-14   作者:乌达区政府办公室   来源:本站原创   浏览次数:

a8192baa-5b58-457a-8adf-3ab20fcc78c8_jpg


  10月13日,第三届民航通航发展大会暨第四届通用航空与公务航空年度十大新闻发布会在我市召开。来自民航管理部门和地方政府的领导、通航企业、机场代表,科研院校的专家、学者等近300人齐聚我市,共商通用航空发展大计。

  自治区副主席艾丽华,中国民用航空局原副局长李健,中国民用航空局总工程师殷时军出席并讲话。市委书记唐毅,中国民航报社党委书记、董事长刘杰,内蒙古机场集团公司总经理陈建军分别致辞。市领导杨进、冯雪涛、王文杰、贾庆东、乔毓、张明明出席。

  艾丽华指出,内蒙古有全年适宜飞行的气候条件、地理上跨越三北的区位优势、雄奇秀丽的旅游资源和需求旺盛的通用航空市场,发展通用航空产业基础良好、优势明显。我们将抢抓发展机遇、深化改革创新,用非常之力、下恒久之功,为推动通航产业加快发展创造更加良好的环境和条件。真诚希望国家民航局在机场建设、航线布局、支线航空发展等方面继续给予内蒙古大力支持,热切期待各位与会嘉宾以此次大会为契机,更加深入全面了解内蒙古,聚言汇智、聚智齐心,为内蒙古通用航空产业发展提供更多科学方案,为内蒙古自治区服务和融入国家发展大局提供更多新思路、好想法。

  李健强调,通用航空作为战略性新兴产业,在稳增长、扩内需、促进消费升级等方面具有重要作用,是我国经济发展新的增长点。下一步,民航系统将继续优化运输航空结构,加快推动公共运输航空和通用航空“两翼齐飞”,加快低空空域改革步伐,努力完善服务保障体系,提高低空飞行审批效率,进一步促进民航协调发展、均衡发展;同时,加大对内蒙古通用航空工作的支持力度,及时研究解决存在的困难问题,推动相关工作提质增效。

  殷时军指出,内蒙古是我国东西跨度最长的省份,也是非常适合发展通用航空产业的地区,通用航空短途运输从这里起步,首个年旅客吞吐量过万的通航机场也在这里,多个通用航空新业态都在这里得到了长足的发展。当前,内蒙古民航正在加快推进干支通布局,民航局将密切关注推动通用航空发展新举措新亮点,通过局地深度合作,让通用航空更好地热起来、飞起来。

  唐毅在致辞时说,民航通航发展大会在我市召开,对于乌海通用航空产业发展具有十分重要的意义。下一步,乌海市将紧紧围绕国家交通强国建设和新时代民航强国战略部署,着力建设通用航空短途运输航线网,加快实施乌海机场改扩建等一批项目,努力提升航空货运能力,大力发展空港物流和临空经济,搞好旅游产业与民航产业衔接,为民航产业持续健康发展提供有力保障。

  大会以“共融共享 开创‘十四五’通用航空发展新局面”为主题,主要围绕通用航空产业“十四五”发展规划进行深度解读和政策展望,与会嘉宾就如何将通用航空产业打造成为区域经济增长极,通用航空短途运输如何与全域旅游融合发展等议题,广泛交流和探讨,共同探求通用航空发展良策。大会还颁布了“2021年通用航空企业社会责任奖”。


返回顶部