中共乌达区委 乌达区人大 乌达区政府乌达区政协

  • 首页> 首页 > 部门动态

    梁家沟街道开展《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》专题培训会

    发布时间:2022-09-21   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

    为进一步做好新型冠状病毒肺炎防控工作,精准掌握最新疫情防控政策,确保各项优化防控措施及时、精准、有序、稳妥落地。2022年9月20日,梁家沟街道办事处组织开展《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》专题培训会,(以下简称《防控方案(第九版)》)街道全体工作人员、所属三个社区两委及网格员参加培训。

    本次培训,邀请乌达区疾控中心专家详细解读了《防控方案(第九版)》的总体思路及修订主要内容,分别从措施优化调整依据、疫情监测要求、中高风险区划定标准等内容进行重点讲解,为街道做好疫情防控工作提供了科学的指导。会议强调,《防控方案(第九版)》是对防控措施的优化调整,不是放松防控,是对精准防控的专业技术性提出的更高要求,落实好疫情防控政策,就是要常态化坚持“外防输入,内防反弹”的总策略和“动态清零”总方针不动摇。

    通过此次培训,全体参会人员更全面掌握了新冠肺炎疫情防控知识,充分认识了第九版与第八版的区别。梁家沟街道将持续做好《防控方案(第九版)》重点内容的学习,熟悉掌握具体内容并落实到实践,进一步规范防控措施,慎终如始抓实抓细疫情防控各项工作,从严从紧从细落实疫情防控各项常态化工作。

    国庆假期将至,预计人员出行、旅游和聚集性活动增加,疫情传播风险加大。为扎实有效做好国庆期间及前后疫情防控工作,梁家沟街道将进一步规范各社区对新冠肺炎的应对处置能力,精准落实各项优化防控措施,做到早预防、早发现、早处置,全力筑牢疫情防控严密防线,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

    image.png

    image.png

    返回顶部