内蒙古自治区人民政府 乌海市人民政府

首页> 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政策解读

【图文解读】:利剑出击!乌达公安分局持续开展夏季治安集中统一行动

发布时间:2023-09-11 09:06:32   作者:本站编辑   来源:乌达区融媒体中心   浏览次数:
战鼓声声,旌旗猎猎!
警灯闪烁,守护平安!

图片


图片


图片

根据夏季治安巡查宣防第三次全国集中统一行动暨第十次全区集中统一行动安排,9月8日,乌达公安分局在区人民广场举行了夏夜治安巡查宣防第三次集中统一行动启动仪式。

图片


图片


图片

启动仪式现场,警灯闪烁、蓄势待发,现场民辅警代表警容严整、精神饱满、庄严列阵。随着一声令下,参战民警、辅警闻声而动,有序奔赴大街小巷开展治安巡防工作。

图片


图片



以细致排查消除隐患


图片
       以酒吧、KTV、旅馆、洗浴中心等易藏污纳垢、易滋生违法犯罪的场所为重点,开展“突击式”“拉网式”集中清查,全面排查治安隐患,严打各类违法犯罪、严查违法违规经营、清除治安死角盲区。


图片


图片


以“守夜”行动防出平安


图片
紧盯重点部位,以“车巡+步巡”模式,对夜市、烧烤摊、广场等人员密集场所加大巡逻频率密度,切实提高见警率、管事率,积极履行“守夜人”的职责使命。

图片


以强大声势震慑犯罪


图片
      针对夏季社会治安规律和夜间违法犯罪特点,全面落实“打、防、管、治”各项工作措施,严厉打击各类违法犯罪,动态清零各类治安隐患,形成严管严打的高压态势,最大限度遏制违法犯罪发生,坚决维护社会安定、保障人民安宁。


图片


图片



以集中宣传筑牢防线


图片
以“看得见、容易懂、记得住”的通俗易懂的方式广泛开展防盗、防毒、防矛盾纠纷、反诈等内容,同步加强安全宣传和警示教育,切实提高群众守法自觉和自我保护意识。


图片


图片


图片

接下来,乌达公安分局将持续以细致排查消除隐患,以“守夜”行动防出平安,切实让人民群众感到安全触手可及、就在身边。

沙场点兵 气势如虹

亮剑攻坚 蓄势前行

为群众守夜 为平安站岗

为辖区高质量发展保驾护航

战时用我 用我必胜


返回顶部