内蒙古自治区人民政府 乌海市人民政府

首页> 首页 > 优化营商环境

“帮代办”超前服务增质效

发布时间:2024-05-15 09:51:34   作者:产业园   来源:本站原创   浏览次数:

乌达区工业园区产业园为进一步优化营商环境推动企业项目早落地、早动工、早建成,着力打造提前办、特事办、急事办、高效办的利企便企代办帮办服务。

“代办、帮办”人员在对园区内“阳光碳素有限公司”投资项目进行跟踪回访时,得知该企业因内部停车紧缺,需新增停车场项目,因企业项目人员拿不准所需地块是否占林、占草。产业园“代办帮办”人员第一时间上报分管领,几位分管领导与“代办、帮办“员”迅速组成“帮办急办组”亲自到企业现场进行勘察指导,与项目负责人深入交流,详细了解停车场项目摘地过程中存在的困难和问题,帮助企业项目负责人梳理项目前期审批流程。

产业园分管领导与“帮办、代办”人员组成的“帮办急办组”对企业项目进行前置服务,全程一对一跟踪领办。目前帮助该企业项目对接自然资源局各股室梳理审批进展情况:该项目所摘地块不存在占林、占草问题,为存量用地,发改委申请立项后可以直接申请走摘地审批流程。帮助企业负责人理清用地申请、测绘图、发改的立项文件等摘地审批材料,减少后期因材料不规范增加审批时间,高效能地帮助园区内企业群众解决申请材料反复改,办事来回跑、审批耗时长等问题,缩短办事流程,提升办事效率,确保加快推进该项目审批速度。

乌达区工业园区产业园践行“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,着力解决企业反映强烈的堵点、难点和痛点问题,不断提升利企便民服务能力水平,加强推行企业项目“前置服务”,最大程度降低企业群众办事成本,真正做好服务企业“帮代办、安心办”营商品牌。


返回顶部