中共乌达区委 乌达区人大 乌达区政府乌达区政协

内蒙古乌达
首页> 首页 > 休闲旅游

五一假期内蒙古实现旅游业综合收入6.504亿元

发布时间:2020-05-07   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

五一假期,内蒙古接待游客227.34万人次,实现旅游业综合收入6.504亿元。假日旅游市场呈现安全平稳、有序发展良好态势。

这个假期,内蒙古旅游的主要方式为“内蒙古人游内蒙古” 一日游、短途游、周边游,内蒙古游客占到91.81%。受疫情防控和季节因素影响,跨省区及长途出游受到限制, 旅游人数收入与去年同期相比,下降幅度较大,仅恢复到去年“五一”假期的30%左右。

为做好“内蒙古人游内蒙古”活动,节前,自治区文旅厅发布56条春夏季旅游线路,包括4条精品旅游线路、10条主题旅游线路和42条专题旅游线路, 引导大众健康安全有序出游,助力自治区文旅产业复苏。

全区各地旅游景区疫情防控和复工复产同步进行, 严格控制景区接待人数,确保接待游客量不超过核定最大承载量的30%;严格推行预约旅游,内蒙古全部5A级和部分4A级景区实现预约旅游。假期,内蒙古A级旅游景区开放数量达313家,占全部A级景区的66.17%;星级饭店复工219家,复工率84.56%;公共文化场所复工1.5万家,复工率99.24%,实现应复尽复、能复尽复,为广大人民群众的文化和旅游消费提供了更多选择,确保假日旅游市场安全平稳有序。

信息来源:内蒙古日报


返回顶部