中共乌达区委乌达区人大乌达区政府乌达区政协

首页> 首页 > 休闲旅游

内蒙古花季旅游乌海葡萄季旅游节在 兰亭广场盛大开幕

发布时间:2018-09-25   作者:乌达区文旅体局   来源:本站原创   浏览次数:

    9月21日上午,内蒙古花季·乌海葡萄季旅游节在乌海湖畔的兰亭广场码头盛大启幕。

   

本次活动由内蒙古自治区旅游发展委员会和乌海市人民政府共同主办,乌海市旅游体育发展委员会、三区人民政府、阿拉善盟乌兰布和生态沙产业示范区管理委员会承办。内蒙古自治区副主席艾丽华,内蒙古自治区政府副秘书长石墨,内蒙古自治区旅游发展委员会副主任张玉军,内蒙古自治区旅游发展委员会副主任蔚治国,乌海市委书记史万钧,乌海市委副书记、市长高世宏,及各盟市旅游部门、旅游企业的代表和全国各媒体朋友参加此次开幕式。

   

内蒙古自治区旅游发展委员会副主任张玉军主持开幕式,他指出内蒙古花季旅游是深入贯彻落实自治区党委政府加快发展旅游业的战略部署,推进发展全域旅游、四季旅游,提升内蒙古旅游业发展水平,打造国内外知名旅游目的地的重要举措。在乌海市举办的内蒙古花季旅游乌海葡萄季旅游节,旨在将乌海市的美景、美酒与美味,全方位多维度呈现给国内外游客,将内蒙古花季旅游与乌海系列旅游活动融为一体,推向高潮。

       

乌海市委副书记、市长高世宏在开幕式中致辞,他指出近年来,乌海市委、市政府团结带领全市各族人民,凝心聚力、执着奋斗,开创了乌海转型发展的新局面。本次旅游节将全力打造乌海旅游产业发展品牌,成为展示乌海特色风貌的窗口与推动各盟市交流与合作的平台,让更多人了解乌海、走进乌海、投资乌海,为乌海经济社会发展注入新的动力和活力。

        

本次活动内容丰富,持续时间长,从9月15日开始,至10月8日结束,历时20余天。活动内容包括2018年乌海湖国际帆板大赛,内蒙古花季旅游乌海葡萄季旅游节开幕仪式,第十五届蒙古族服装服饰艺术节葡萄季预选赛,“内蒙古味道乌海六滋味”发布仪式,乌海湖体育旅游户外节、全国沙漠场地越野赛、美食音乐节,2018年中国农民丰收节暨内蒙古花季旅游乌海葡萄季葡萄、葡萄酒等绿色农产品和旅游商品展销会,2018乌海世界沙漠葡萄酒产业暨酒庄旅游发展论坛和内蒙古花季旅游乌海葡萄季旅游推介会等8大项内容。有自治区政府、自治区旅游发展委员会和各盟市旅游发展委员会领导、国际水上帆板大赛参赛运动员、周边区域蒙古族服装服饰参赛队、葡萄酒产业及酒庄旅游发展论坛专家、全国沙漠越野场地赛参赛队员、市外旅行社、新闻媒体及游客近30000人参加活动。

        

本次活动将全力打造内蒙古花季旅游乌海葡萄季旅游形象和“葡萄熟了,我在乌海等你”旅游品牌,借助乌海沙、海、山、城独特的自然资源,充分体现乌海“葡萄之乡”这一城市名片,提升乌海户外运动项目,丰富四季旅游产品,延长游客停留时间,预热和拉动十一长假旅游市场。(李宏、朱建玲)

1537867948(1).jpg1537867964(1).jpg1537867973(1).jpg1537867997(1).jpg1537868011(1).jpg1537868024.jpg1537868039(1).jpg

返回顶部