内蒙古自治区人民政府 乌海市人民政府

首页> 首页 > 新闻头条

“学思践悟习近平经济思想丛书(2023)”出版发行

发布时间:2024-06-14 10:37:11   作者:本站编辑   来源:中国政府网   浏览次数:

由经济日报社编辑、人民出版社出版的又一套“学思践悟习近平经济思想丛书”即日起向全国发行。该丛书包括《习近平经济思想研究文集(2023)》和《践行习近平经济思想调研文集(2023)》。

习近平经济思想是在实践中不断丰富和发展的科学开放的思想理论体系,是指引我国经济高质量发展、科学应对重大风险挑战、全面建设社会主义现代化国家的强大思想武器。为进一步推进习近平经济思想的学理化体系化研究,2023年8月起,经济日报社联合中央党校(国家行政学院)习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心等7家机构共同开展“习近平经济思想研究”征文活动,编发了近百篇理论文章。与此同时,经济日报社继续开展践行习近平经济思想深度调研,刊发20多套地方调研、产业调研和企业调研重磅报道。理论研究和实践调研系列成果接续推出,受到社会各界广泛关注。经济日报社将一年来两大系列成果结集成书,以更好满足人们的学习需要。

此前,2021年度和2022年度“学思践悟习近平经济思想丛书”分别由经济日报出版社和人民出版社出版发行。


返回顶部