中共乌达区委乌达区人大乌达区政府乌达区政协

首页>信息公开>环保安全

天津中瑞药业有限公司乌海分公司医药原料药、中间体等精细化工项目环境影响评价公众参与第二次公示

来源:系统管理员    时间:2018-05-18    点击:121

天津中瑞药业有限公司乌海分公司医药原料药、中间体等精细化工项目

环境影响评价公众参与第二次公示

《天津中瑞药业有限公司乌海分公司医药原料药、中间体等精细化工项目环境影响报告书》目前已基本编制完成,现将有关环境信息进行公示。

一、项目简述

天津中瑞药业有限公司乌海分公司投资3.0亿元在内蒙古自治区乌海市乌达区工业园建设天津中瑞药业有限公司乌海分公司医药原料药、中间体等精细化工项目”,项目分两期进行,一期投资1.5亿元。

一期项目生产规模肌醇烟酸酯150t/a、烟酸500t/a、烟酰胺2000t/a、盐酸拉特唑嗪0.5t/a、盐酸法舒地尔0.5t/a、硫酸氢氯吡格雷5t/a、盐酸多巴胺1t/a、氢氯噻嗪200t/a、对乙酰氨基酚0.5t/a、苯磺顺阿曲库铵0.1t/a、雷奈酸锶50t/a、氨磷汀5t/a、盐酸乐卡地平0.5t/a、非布司他20t/a、异烟肼150t/a2-烟酸500t/a主要建设内容生产车间、仓库污水处理等设施。

二、环境影响及防治对策

1、施工期

1废水施工人员产生的生活污水排入临时防渗旱厕,定期运往园区污水处理厂处理。施工场地设置沉淀池,生产废水经沉淀后用于洒水降尘。

2废气:施工扬尘、堆土、建筑材料等采取封闭或者遮盖措施,施工道路等及时清扫、洒水。

3施工噪声:项目采取选用低噪声施工设备,合理安排施工时间等措施,避免或减轻施工噪声对周围声环境的影响。

4固体废物:及时清运各类建筑垃圾,工程结束后将建设场地建筑垃圾全部清除干净,并对临时占地进行植被恢复;生活垃圾环卫部门集中收集处理。

2、运营期

1废水:项目生产废水经厂区污水处理处理后排入园区污水处理厂污水排放满足执行《化学合成类制药工业水污染物排放标准》(GB21904-2008)2中标准,同时满足与园区污水处理厂纳管要求生活污水排入厂区化粪池预处理后,排入开发区污水厂处理。

2废气:产品粉碎袋装过程中粉尘采用“集尘罩+布袋除尘器”除尘,设排气筒高度15m;氨气、氯化氢等废气两级水吸收进行回收处理,处理后15m排气筒排放;各工序排放的有机废气1套“RTO焚烧炉+碱喷淋吸收塔”处理30m排气筒排放。

3噪声:项目选用低噪声设备,对设备采取基础减震、厂房隔声等降噪措施,厂界噪声贡献值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类区标准

4固废:废活性炭、蒸馏釜残等作为危险废物,委托有资质单位进行处理。生活垃圾由园区环卫部门处置。

项目采取环评所提相应防护措施后,各项污染物均能达标排放,根据预测,对项目所在区域的环境质量影响较轻。

三、环境影响评价结论

本项目符合国家产业政策,厂址选择和总图布置基本合理。在认真落实本报告中提出的各项污染防治措施及环境管理措施后,对周围环境的影响在可接受范围内,从环保角度分析,该项目可行

四、征求范围及主要事项

征求范围为项目周围受影响的的居民、团体和组织。

1、项目建设期和运营后您最关心的环境问题?

2、您认为项目拟采取的环保措施是否有效?如有问题,提出您的建议。

3、您是否同意该项目建设?如不同意,请说明理由,并提出建议。

4、其他问题。

五、联系方式

建设单位:天津中瑞药业有限公司乌海分公司

地址:乌海市乌达区工业园

联系人:肖总/13801219862

环评单位:中卫市众旺达环境技术有限公司

地址:中卫市沙坡头区文昌镇蔡桥村26号楼2号营业房

联系人:李工/158947118966

六、公众意见反馈

问询及意见提出期限为自公示之日起十个工作日内。

天津中瑞药业有限公司乌海分公司

2018518