中共乌达区委乌达区人大乌达区政府乌达区政协

首页>首页>党建理论

乌达区传达学习中央进一步激励广大干部新时代新担当新作为精神

来源:乌达区组织部    时间:2018-06-22    点击:10

620日,乌达区委八届68次常委会专题学习传达了中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并提出了贯彻落实意见。621日下午,乌达区委召开中心组理论学习会,学习贯彻《意见》、中组部负责人就《意见》答记者问和《人民日报》评论员文章等相关内容,区委中心组成员、意识形态主要阵地单位负责人及镇(街道)党(工)委书记,共55人参会。

会议指出,中共中央在全面建成小康社会决胜阶段和打赢打好三大攻坚战关键时刻,为激励广大党员干部勇于担当、敢于作为,制定出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,具有很强的针对性、指导性和操作性,为我们做好新时代干部工作指明了方向。领导干部要切实增强政治担当,责任担当,调动和激发广大干部干事创业的积极性,展现新作为,创造新业绩。
  会议强调,新时代的干部要有新担当新作为,必须做到政治立场坚定,敢于担当;业务技能精湛,实绩突出;纪律作风扎实,敢于负责。与会领导干部纷纷围绕如何做到勇于担当、敢于作为进行表态发言,会议讨论热烈而充满激情。
  会议要求,作为中国特色社会主义新时代的干部要有坚定不移的事业担当,求真务实、爱岗敬业要有服务群众的为民担当,廉洁自律、勤政为民;要有敢于担当的勇气,积极思考,敢于创新要有善于担当的能力,实干巧干,不断提升能力本领自觉秉承强烈的为民情怀,始终坚持人民至上,时刻记挂群众的冷暖,以战战兢兢、如履薄冰的心态对待每一项工作,做到干净用权、清白做人。