中共乌达区委乌达区人大乌达区政府乌达区政协

首页>首页>部门动态

组织部部长讲党课,增强学习教育先进性

来源:乌达区巴音赛办事处    时间:2018-07-11    点击:71

为鼓舞和激励广大党员不忘初心、牢记使命,不断提振精神状态,继续发挥党员先锋模范作用,7月10日上午,乌海市委组织部组织开展“北疆先锋·党建直通车”视频学习,由市委常委、组织部部长冯雪涛同志结合十九大精神和习近平总书记系列重要讲话的所思所感所悟,围绕党员干部如何在新时代有新担当新作为讲示范党课,街道机关党支部、各社区党支部共60余名党员参加了学习。

冯雪涛部长指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终强调领导干部要敢于担当,总书记身体力行、率先垂范,团结带领全党全军和全国各族人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题、办成了许多过去想办而没有办成的大事,在全党树起担当作为的典范和真抓实干的标杆。如今中国特色社会主义进入了新时代,对于中国共产党而言,新时代具有新使命;对于党员干部而言,新时代要求具有新担当和新作为。要不断强化政治担当、历史担当、责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,勇于担当,善于作为,用自己的实际行动肩负起时代的重任。

冯雪涛部长强调,坚决践行习近平总书记提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬 " 五个过硬 " 要求,要落实到具体工作上,以工作过硬检验践行成效。一是牢固树立党员意识,严格按党员标准要求自己,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,时刻把人民的利益放在至高无上的位置;二是牢固树立“四个意识”,在思想上政治上站稳政治立场、政治方向,把好政治原则,不折不扣执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩;三是切实解决工作消极懈怠,不作为、不会为、不善为、慢作为,对工作宽、松、软、散,不能起先锋模范作用的问题;四是深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,努力改革创新、攻坚克难,增强时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当。

会后,党员们纷纷表示,要边学边做边思考,边学边做边领悟,边学边做边践行,不忘初心,牢记使命,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励党员干部在新时代担当新使命、展现新作为,努力创造属于新时代的光辉业绩。