中共乌达区委乌达区人大乌达区政府乌达区政协

首页>首页>部门动态

巴音赛街道组织召开居民委员会换届前期工作研讨会

来源:乌达区巴音赛办事处    时间:2018-07-11    点击:75

巴音赛街道第十届居民委员会换届选举工作在即,截止目前,社区居民委员会换届选举工作已召开居民代表大会,推选了换届选举委员会委员,制定了选举工作方案,选举委员会按照选举法及换届流程正在有条不紊地进行。

为确保居民委员会换届工作顺利进行,提高选举效率,近日,巴音赛办事处组织社区书记及换届相关工作人员开展集中研讨培训,进一步加强对换届工作的指导,学习选举过程中的注意事项和纪律守则。

会上, 街道副主任王改梅同志结合社区工作实际,依据《中华人民共和国城市居民委员会组织法》,按照乌达区第十届居民委员会换届选举工作流程,为工作人员安排部署了各个环节的工作任务及要求。一是要宣传到位,营造氛围。为保障广大居民权利,及时了解社区换届选举的重要意义和工作安排,积极、主动参与选举过程,要通过张贴公告、微信群发布等多形式宣传,及时向居民公布换届选举信息和有关事项,全力营造和谐民主、全民参与的选举氛围。二是要摸底到位,登记全面。重点做好调研,摸清底细,掌握实情。严格按照选举法规,认真细致做好选民登记工作,按规定时间进行张榜公布,确保社区居民的知情权、参与权、选举权。三是要严把纪律关,当好监督员。积极学习换届选举工作的相关文件,对换届期间出现的不良现象和苗头,及时向党工委反映;对换届期间各环节进行有效监督,进一步规范程序,严明纪律,确保选举公开、公平、公正,为社区居民委员会换届工作保驾护航。