中共乌达区委乌达区人大乌达区政府乌达区政协

首页>首页>今日乌达

乌达区民族宗教事务局举办“跟党迈进新时代•同心共筑中国梦”全区宗教界庆祝建党97周年歌咏比赛

来源:乌达区宣传部    时间:2018-07-09    点击:88

201877,乌达区民族宗教事务局隆重举办了全区宗教界跟党迈进新时代同心共筑中国梦主题庆祝建党97周年歌咏比赛,旨在积极培育和践行社会主义核心价值观,积极引导宗教与社会主义社会相适应,增强乌达区宗教界在新形势下坚持爱国爱教、与党同心同行的自觉性和使命感。

本次比赛内容健康向上,精彩纷呈,嘹亮的歌声令人振奋。所有参赛的各宗教活动场所和个人紧扣跟党迈进新时代同心共筑中国梦主题,激情歌唱祖国、歌颂中国共产党,为党的生日献上最真挚的祝福,热烈庆祝中国共产党建党97周年。

比赛分合唱、独唱两个环节,共有《没有共产党就没有新中国》、《党啊,亲爱的妈妈》、《我的中国心》、《走进新时代》、《歌唱祖国》等5首合唱比赛歌曲、8首独唱歌曲、3首汇演歌曲。

通过本次比赛活动,进一步深化了爱国主义宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,积极引导宗教与社会主义社会相适应,切实增强了宗教界人士和信教群众对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同,积极推进民族团结、宗教和睦和社会和谐。

本次比赛得到了全区宗教界和群众的大力支持和一致好评,大家纷纷表示紧跟时代步伐,在中共产党的领导下,与党同心同行,坚持爱国爱教的旗帜,坚持走与社会主义社会相适应道路,坚持服务社会的方向,团结奋斗,和衷共济,为建设和谐文明魅力乌达助力,为实现中华民族伟大复兴做出积极贡献。

活动现场,乌达区民族宗教事务局向参赛选手和群众发放了《民族政策及法律法规》、《蒙古语文工作条例》、《清真食品知识手册》等民族宗教政策法规宣传册、折页。