中共乌达区委乌达区人大乌达区政府乌达区政协

首页>首页>今日乌达

区委统战部、区民宗局、区工商联联合开展“庆七一•展风采•健康徒步行”活动

来源:乌达区宣传部    时间:2018-07-05    点击:86

为庆祝中国共产党成立97周年,深情回顾党的光辉历程,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,以实际行动贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥党员先锋模范作用。7月2日上午,乌达区委统战部党支部联合区工商联党支部及区民宗局党支部联合开展了以“庆七一·展风采·健康徒步行”为主题的纪念活动。全体党员在区委常委、统战部长任海同志的带领下,全部走完了近9公里的徒步路程。

在徒步活动开始前,全体党员统一佩戴党徽,在鲜艳的党旗下重温入党誓词,新老党员再次接受了一次深刻的党性教育。在整个徒步过程当中,党员干部在红色党旗的指引下,迎着朝阳、带着微笑、昂首阔步、互相关照、一路向前。在欣赏沿途大漠平湖景色的同时,感受着大自然带来的清新,同志们无不感慨没有革命先辈们的无私付出与流血牺牲,一代又一代建设者的辛勤努力,就没有我们今天的和谐美丽乌海,更没有如今的幸福安康生活。经过近一个小时的不间断急行军,徒步队伍顺利到达终点,大家围坐一起、相互交流、各谈感受,为今后工作开展和队伍建设建言献策。

通过组织此次主题活动,一是以“徒步”的形式追忆革命先辈们顽强不屈的革命历程。在新时期新时代下,让党员干部用不间断的“长征”精神,学习当中所蕴含的不屈不挠的进取精神、审时度势的创业精神和同理协作的互助精神。二是为全体同志提供一次为身体加油充电的机会,倡导了健康、快乐的升生活方式,激发了干部职工的健身热情和干事创业的活力,在强身健体的过程当中增进相互的友谊。

活动结束后,大家一致认为:此次活动形式新颖、意义重大,磨炼了自身意志、培养了互助合作精神。重温党的历程,就是要始终坚持不忘初心、牢记使命,继续前进跟党走,永葆党的生机与活力,以好体魄、好形象、好作风、好成绩,向百年政党不断迈进。