中共乌达区委乌达区人大乌达区政府乌达区政协

首页>首页>今日乌达

乌达区扶贫办举办扶贫资金使用管理培训班

来源:乌达区宣传部    时间:2018-06-27    点击:86

626日上午,乌达区扶贫办举办扶贫资金使用管理培训班,特邀了乌海市审计局农牧科科长吕绍军为主讲人员,乌兰淖尔镇、三道坎街道办事处、财政、审计、住建、农林、教育、卫计、人社、民政主要领导、分管领导及财务人员以及扶贫办全体人员参加了此次培训。

首先,各相关部门负责人及财务人员对提前准备好的资金使用方面的问题进行了积极踊跃的交流发言,吕绍军科长对乌兰淖尔镇提出的工作经费使用问题、农林局提出的贫困户农业补贴发放流程问题、卫计局提出的健康扶贫资金使用等问题一一做了详细解答。

接着,吕绍军科长对《内蒙古自治区人民政府关于进一步健全扶贫资金使用管理的意见》(内政发﹝201821号)进行了详细解读,列举了各地扶贫资金使用不规范事例,如扶贫资金使用不精准;套取、挪用、多头申报扶贫资金;优亲厚友、私设小金库等问题。

本次培训,吕绍军科长以生动的语言、真实的案例、热情的互动方式展开,使大家受益匪浅。各相关部门对扶贫资金规范使用有了更深入的认识,对政策的把握更加精准,破解了当前存在的问题和症结,确保下一步扶贫资金使用更加精准。