中共乌达区委乌达区人大乌达区政府乌达区政协

首页>首页>今日乌达

乌达区召开2018年第一轮巡察工作汇报总结会

来源:乌达区宣传部    时间:2018-06-14    点击:89

6月12日,区委巡察办召开2018年第一轮巡察工作汇报会,本轮巡察工作从3月23日开始到5月23日结束。组建五个巡察工作组,对乌达区10个部门单位开展了为期2个月的巡察。本轮巡察共发现问题114个,拟移交问题线索6件。巡察领导小组逐一听取了5个巡察组的汇报并逐一做出点评。

陈文忠在总结讲话时强调,一是取得了成效,本轮巡察,针对性较强、政治站位高、工作量大,共发现110多个问题,达到了预期效果,积累了经验。二是起到了监督震慑作用,纪委监委的首要任务就是监督,监督最有效的手段就是巡视巡察工作,因此要坚持做好巡察工作,充分运用好巡察成果,对巡察中发现的问题开展专项督查,督促整改、查处违纪,起到震慑作用。三是积累了巡察经验,自我区2015年巡察工作开展以来,经过不断的总结提高,巡察工作一轮比一轮更加科学完善。四是锻炼了专业队伍,巡查工作中抽调的新同志不断充实进来,既解决了巡察工作力量不足的问题,又通过本轮巡察工作,锻炼了实践工作能力,培养了干部。

陈文忠同志指出,针对各巡察组工作差距较大的问题,巡察组要改进工作方式方法,加强沟通,取长补短,创新工作思路。针对工作中出现的担当不足的问题,同志们要从工作中找到差距,勤思考,勇担当。针对部分人员存在的能力不足的问题,要在工作中主动学习、善于积累、促进工作经验的提高。针对巡察中发现问题线索少的问题,要求巡察组对发现的问题要深入分析,从而发现更多问题线索,提高巡察效果,当好“千里眼”,要敢于碰硬,真正做到“早发现早报告”,促进问题解决,遏制腐败现象的发生。

陈文忠同志对巡察工作提了四项要求。一是各组要进一步总结巡察经验,完善巡察报告;二是要做好巡察反馈、整改、督查工作;三是认真总结巡察经验,强化巡察成果运用,做好巡察“下半篇”文章;四是要加强学习、总结经验,提高巡察能力。