中共乌达区委乌达区人大乌达区政府乌达区政协

首页> 首页 > 图片新闻

2018年内蒙古花季旅游·乌海葡萄季旅游节开幕

发布时间:2018-09-25   作者:政府办公室   来源:本站原创   浏览次数:

2018年内蒙古花季旅游·乌海葡萄季旅游节开幕

艾丽华石墨史万钧郝健君王文杰出席  高世宏致辞



   9月21日,由自治区旅游发展委员会和市人民政府共同主办的2018年内蒙古花季旅游·乌海葡萄季旅游节在乌海湖兰亭广场盛大开幕。图为自治区副主席艾丽华(右三)与我市葡萄种植能手合影。 (石历增 摄)

  (记者赵永强)9月21日,由自治区旅游发展委员会和市人民政府共同主办的2018年内蒙古花季旅游·乌海葡萄季旅游节开幕式在乌海湖兰亭广场举行。

  自治区副主席艾丽华,自治区政府副秘书长石墨出席开幕式。市委书记史万钧宣布开幕,市委副书记、市长高世宏致辞。市人大常委会主任郝健君,市政协主席王文杰等出席开幕式。自治区旅游发展委员会副主任张玉军主持开幕式。

  在致辞中,高世宏说,近年来,乌海市委、市政府带领全市各族人民,凝心聚力,团结奋斗,开创了转型发展的新局面。乌海是一个你来了就会爱上的城市,大漠平湖、芦苇飞鸟,山水相依、沙水相映,形成了独特壮美的自然景观。乌海葡萄是一种你品尝过就会无法割舍的美味。乌海水土光热资源丰富,与法国波尔多同处一个纬度,是国内可与吐鲁番地区相媲美的优质葡萄生产基地,素有“葡萄之乡”的美誉。乌海的多个葡萄品种荣获国际大奖,“乌海葡萄”获得国家地理标志证明商标,乌海成为世界沙漠葡萄酒大赛永久举办地。目前,全市葡萄种植面积达3万多亩,拥有鲜食葡萄和酿酒葡萄两大系列84个品种,葡萄和葡萄酒产品远销国内外。

  高世宏说,乌海葡萄季旅游节是一次你参与过就会难以忘怀的盛会。作为2018年内蒙古花季旅游系列活动之一,本次旅游节将为大家奉上葡萄酒论坛、蒙古族服装展示、国际帆板大赛、乌海美食品尝等一系列内容丰富、精彩纷呈的活动。我们希望把本次旅游节打造成为乌海旅游产业发展的优质品牌,成为展示乌海特色风貌的窗口,成为推动各盟市交流与合作的平台,让更多人了解乌海、走进乌海、投资乌海,为乌海经济社会发展注入新的动力和活力。

  开幕式后,在市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏的陪同下,自治区副主席艾丽华参观了吉奥尼酒庄、乌海葡萄季旅游商品展,参加了阳光田宇酒庄自然葡萄酒开榨仪式,并为我市葡萄种植能手颁奖。

  中国葡萄酒协会联盟主席李华,国家葡萄产业体系首席科学家段长青,自治区旅游发展委员会副主任蔚治国,市委常委冀晓青、苏忠胜、全觉民、曹红等出席开幕式。

返回顶部