内蒙古自治区人民政府 乌海市人民政府

首页> 首页 > 区内要闻

自治区政府召开全区矿山安全生产工作会议 黄志强讲话  

发布时间:2024-07-10 10:16:47   作者:本站编辑   来源:内蒙古日报   浏览次数:

7月9日,全区矿山安全生产工作会议召开,自治区党委常委、自治区常务副主席黄志强出席会议并讲话。

黄志强强调,我区矿山数量多、产量大、灾害重、治理难,安全生产事故多发,安全形势复杂严峻。各地区各有关部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,以时时放心不下的责任感、坐不住的紧迫感、慢不得的危机感,毫不松懈抓好《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步加强矿山安全生产工作的意见》和矿山安全八条硬措施贯彻落实,继续保持严的主基调,严格矿山安全生产准入,加强安全风险源头管控,紧盯矿山突出问题隐患,强化企业主体责任和政府监管责任落实,全力稳控矿山安全生产形势。

会议还对危化品、消防、防汛抗旱、森林草原防灭火等安全领域重点工作作出部署。


返回顶部