内蒙古自治区人民政府 乌海市人民政府

首页> 首页 > 区内要闻

2024年内蒙古自治区乌兰牧骑月活动启动

发布时间:2024-06-18 09:38:51   作者:本站编辑   来源: 内蒙古日报   浏览次数:

6月17日上午,由自治区文化和旅游厅主办、自治区直属乌兰牧骑承办的2024年内蒙古自治区乌兰牧骑月活动启动仪式在呼和浩特举行。

启动仪式以三级乌兰牧骑联动形式,选取了在全区乌兰牧骑“学・创・演”工作中推出的主题鲜明、群众喜爱的主旋律作品进行展示演出。托克托县乌兰牧骑带来二人台《黄河岸边百强县》,呼和浩特市乌兰牧骑表演了器乐三重奏《美丽的姑娘》,自治区直属乌兰牧骑为观众带来男女声二重唱《守望相助》,精彩的演出让人们对乌兰牧骑月接下来的活动期待满满。为推动引导各行各业各领域打通为民服务的“最后一公里”,自治区直属乌兰牧骑以“乌兰牧骑+”的形式,成立了若干乌兰牧骑联合服务小分队,活动现场为各支小分队授旗。

据了解,全区乌兰牧骑月活动将紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识工作主线,聚焦聚力两件大事,传承中华文脉,弘扬北疆文化,落实自治区乌兰牧骑“学·创·演”工作部署。活动将持续至7月17日,期间,全区各乌兰牧骑将开展乌兰牧骑基层惠民演出、乌兰牧骑采风创作、乌兰牧骑示范交流演出、乌兰牧骑走边关提素质、乌兰牧骑艺术指导员“结对”指导等主题活动。


返回顶部