内蒙古自治区人民政府 乌海市人民政府

首页> 首页 > 区内要闻

自治区政府召开常务会议 王莉霞主持

发布时间:2024-04-12 09:39:17   作者:本站编辑   来源: 内蒙古日报   浏览次数:

4月11日,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞主持召开政府常务会议。

会议研究了进一步深化落实中央经济工作会议精神具体举措,强调要统筹国务院支持意见和“六个工程”,明确责任,把一揽子分工方案各项任务落地落实。各副主席要深入研究一季度工作中暴露出的突出问题,有针对性地逐一化解,不断提高工作质效。

会议听取了粮食生产工作汇报,强调要坚决扛起保障粮食安全重大政治责任,不折不扣完成国家下达的播种任务。要做好产业化文章,把乳业、肉羊等重点产业链做大做强,支撑我区农牧业晋位升级。要向科技要效益,努力提高单产,用现代科技引领现代农牧业发展。

会议听取了统计督察反馈意见整改情况汇报,强调既要巩固已经取得的成绩,更要认真做好“后半篇文章”,举一反三、全面整改,实实在在解决问题,确保统计数据的真实性、完整性、逻辑性,坚决杜绝虚假整改、统计造假。

会议研究了防沙治沙基金工作方案,强调要发挥基金撬动作用,持续引导社会资本投入,因地制宜探索符合实际的防沙治沙模式,抓实本土苗木繁育工作,打好“三北”工程攻坚战,久久为功筑牢我国北方重要生态安全屏障。

会议研究了高等研究院建设方案,强调认准了就抓紧干,能快则快、能早则早,现在就着手征集科研和人才培养项目,早日取得实质成果。

会议审议通过了通用航空产业发展实施方案,要求围绕城市空运、物流配送、低空旅游等重点领域打造产业,抓好通用机场建设,推动通用航空制造业破题,努力培育新的产业集群。


返回顶部