内蒙古自治区人民政府 乌海市人民政府

首页> 首页 > 区内要闻

全区学习运用“千万工程”经验推进会召开 杨伟东讲话 代钦主持

发布时间:2023-11-24 09:20:08   作者:本站编辑   来源:内蒙古日报   浏览次数:

11月23日,全区学习运用“千万工程”经验推进会召开。

自治区党委副书记杨伟东讲话,自治区副主席代钦主持。

会议指出,“千万工程”是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大决策,是做好新时代新征程“三农”工作的重要抓手。要坚持规划引领,既布局好面又谋划好点;坚持因地制宜,不搞贪大求全、大拆大建,照抄照搬、千村一面;坚持系统观念,聚力发展现代农牧业,推动县域内城乡融合发展;坚持依靠群众,用好以工代赈等模式,让农牧民真正成为乡村建设的参与者、监督者、受益者。

会议强调,要全面落实五级书记抓乡村振兴责任,完善多元投入机制,聚焦短板弱项,突出典型示范,推动学习运用“千万工程”经验走深走实。


返回顶部