中共乌达区委 乌达区人大 乌达区政府乌达区政协

内蒙古乌达
首页> 首页 > 区内要闻

蒙青两地政府签署深化战略合作框架协议 内蒙古自治区·青海省战略合作座谈会在呼召开 石泰峰王建军讲话 王莉霞信长星出席

发布时间:2021-10-13   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

10月12日,青海省党政代表团来我区考察,深化两省区交流对接,携手推动双方合作迈上新台阶。当日下午,内蒙古自治区·青海省战略合作座谈会在呼和浩特召开,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议并讲话,青海省委书记、省人大常委会主任王建军讲话。

10月12日下午,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持座谈会并讲话。

10月12日下午,青海省委书记、省人大常委会主任王建军出席座谈会并讲话。

自治区党委副书记、自治区主席王莉霞,青海省委副书记、省长信长星分别介绍内蒙古自治区和青海省经济社会发展情况。自治区党委常委、自治区常务副主席张韶春与青海省委常委、常务副省长李杰翔分别代表两省区政府签署战略合作框架协议。自治区党委常委、秘书长丁绣峰出席。

10月12日下午,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞出席座谈会并介绍内蒙古自治区经济社会发展情况。

10月12日下午,青海省副书记、省长信长星出席座谈会并介绍青海省经济社会发展情况。

石泰峰代表自治区党委和政府对青海省党政代表团的到来表示欢迎,对青海省多年来给予内蒙古自治区的支持表示感谢,对青海省经济社会发展取得的成绩表示钦佩。石泰峰说,同饮黄河水、蒙青一家亲,一直以来两地在产业发展、经贸流通、民间交往等方面保持着良好合作交流关系。进入新发展阶段,党中央作出加快构建新发展格局的重大决策部署,以更大力度推动区域协调发展,这为两地深化交流合作提供了宝贵机遇。特别是当前内蒙古和青海都处于转型发展的关键时期,绿色发展是共同任务,改革创新是共同话题,推动两地深化全方位、多层次、宽领域的务实合作意义重大、前景可期。内蒙古愿同青海以此次签署战略合作框架协议为新的起点,着眼产业互补、人员互动、技术互助、观念互通、作风互鉴,进一步深化重大发展规划、重大发展政策、重大工程项目等的对接,不断拓展交流领域、提升合作层次,特别是在新能源、生态农牧业、文化旅游产业发展和生态保护治理、开放平台跨区域建设等方面深化务实合作,在推动政府和民间往来上共同发力,携手打造西部地区区域合作、优势互补、协调发展、互利共赢的新样板。

王建军代表青海省委、省政府和全省各族人民对内蒙古自治区多年来给予青海的关心支持表示感谢。他说,一条黄河把蒙青两地紧紧连在一起,习近平总书记擘画的黄河流域生态保护和高质量发展宏伟蓝图,为新时代蒙青两地合作发展提供了重大历史机遇。内蒙古和青海同属四大牧区,同在四大高原,同为我国民族大省,同是国家生态和安全屏障,两地的关系很近,渊源很深。近年来,内蒙古认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,坚持“把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽”,推动实现“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”,在现代化建设新征程上书写了发展新篇章。我们要学习借鉴内蒙古学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动高质量发展、生态保护、民族团结进步和全面从严治党等方面的好经验好做法,牢记习近平总书记对青海提出的“三个最大”科学定位和赋予青海“三个安全”更加重要地位的殷殷嘱托,坚定不移走出适合青海省情的高质量发展之路。希望双方进一步巩固深化战略合作,聚力新阶段,奋进新征程,共同为全面建设社会主义现代化作出新贡献。

10月12日下午,自治区党委常委、自治区常务副主席张韶春与青海省委常委、常务副省长李杰翔分别代表两省区政府签署战略合作框架协议。

10月12日下午,内蒙古自治区•青海省战略合作座谈会在呼和浩特召开。

两省区有关部门负责同志参加座谈会。



                                                                                                                                                                                                                                                                 信息来源: 内蒙古新闻网

返回顶部