中共乌达区委乌达区人大乌达区政府乌达区政协

首页> 首页 > 区内要闻

我区全面营造校园诚信文化

发布时间:2018-09-17   作者:政府办公室   来源:本站原创   浏览次数:

       截至2015年底,我区已完成本科高校和高职高专学校大学生诚信档案建设工作,实现了全区高校全覆盖、无遗漏,我区各项建档关键性指标均名列全国前列。全区各级各类学校还充分利用校园网站、微信公共平台、微博公众号、微信群等新媒体手段,以及举办专题讲座、召开主题班会、举办诚信征文比赛、诚信演讲比赛、诚信无人购物柜台等诸多举措,大力宣传诚信文化重要性,全面营造校园诚信文化氛围。

   我区在建立健全中小学、高校师德建设长效机制方面,均提出建立教育、宣传、监督、考核与奖惩五位一体的师德建设工作机制,将师德建设摆在中小学、高校教师培养工程首位,贯穿教师职业生涯始终。在每年的新教师上岗前和教学能力提升培训中,内蒙古工业大学不仅开展专项师德师风建设主题报告会,而且将师德师风、诚信教育贯穿于培训过程的始终,要求每位承担课程的主讲教师要以身立教,蕴师者风范于言谈举止之间,以榜样力量濡染每一位新教师。

信息来源:新华网内蒙古频道

返回顶部