内蒙古自治区人民政府 乌海市人民政府

首页> 首页 > 建设模范自治区,乌达在行动

乌达,久有凌云志

发布时间:2024-03-18 09:18:34   作者:本站编辑   来源:乌达区融媒体中心    浏览次数:

奋斗是一条奔流不息的河,每一条河都有自己的方向。从万人上山夺煤到矿区环境治理,从产业转型升级到5G智能化,乌达一路走来热情不减、奋斗不止、初心不渝,乌达久怀凌云志,今朝试锋芒,在新征程上砥砺奋进!

图片

图片

忆往昔,轰轰烈烈的万人上山夺煤大会战,掀起了乌达的建设热潮。在物资缺乏、条件艰苦的情况下,乌达老一辈的建设者,怀揣着建设祖国的期望,秉承着艰苦奋斗的精神,迎着大风沙土,用血汗在黄河河畔建设了新家园。

图片

图片

看今朝,乌达区坚持“人与青山两不负”,牢固树立生态优先、绿色发展理念,深入实施美丽乌达生态环境提质三年行动,城市人居环境明显改善。全力推动产业转型升级,全面落实“争先进位、赛马比拼”机制,吉奥尼获评首批“内蒙古味道”,吉奥尼干红葡萄酒入选国家名特优新农产品名录,全球最大的BDO一体化生产项目建成投产,飞狮工业互联网平台助力146户企业“飞上云端”,国内首家BDO产业技术创新中心揭牌成立。

图片

图片

展未来,乌达奋斗不止,心中有梦;乌达奋斗不停,脚下有路;乌达,奋斗不息,永攀高峰,努力为自治区“闯新路、进中游”和全市实现“三高”目标作出新的更大贡献,奋力书写中国式现代化乌达新篇章!

图片

图片

返回顶部