内蒙古自治区人民政府 乌海市人民政府

首页> 首页 > 今日乌达

乌海多措并举夯实民生领域安全防火墙

发布时间:2024-07-09 09:39:46   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

日前,在乌海宜化缤纷广场,凯洁燃气公司海勃湾管理站的工作人员上门开展全覆盖检查,发现隐患及时进行处置。凯洁燃气公司海勃湾管理站服务居民用户共计23842户,为确保居民用气安全,今年以来,工作人员已入户检查15741户,共查出管道包裹、无熄火保护灶等隐患37处。

116013_1720488958_hd.jpeg


连日来,乌达区消防救援大队组织人员深入小区、商户等人员密集场所,向居民讲解了电动车安全停放、充电知识、火灾扑救和逃生自救等常识,还积极引导大家购买、安全使用符合国家标准的电动车产品。


116015_1720488967_hd.jpeg

乌达区消防救援大队副大队长郑书童提醒大家:“电动车充电要注意四不要,一是不要贪图便宜购买劣质充电器,要选择正规厂家的电动车充电器,二是不要擅自改装电池、电器线路或拆除限速装置,三是不要在楼梯间、过道或室内充电,四是不要长时间给电动车充电,电池老化要及时更换。”


116016_1720488968_hd.jpeg


116017_1720488971_hd.jpeg


116014_1720488961_hd.jpeg

此外,我市各景区、餐馆、商店等场所也全面落实“综合治理、预防为主”的工作方针,从治安安全、消防安全、生产安全和市场监管执法等方面入手,深入排查整治安全隐患,营造出“人人思平安,人人创平安,人人为平安”的浓厚氛围。

【视频解读】:这个小房子,时刻守护乌达人

返回顶部