内蒙古自治区人民政府 乌海市人民政府

首页> 首页 > 今日乌达

今天,《内蒙古日报》头版报道乌达这件事→

发布时间:2024-07-03 10:04:00   作者:本站编辑   来源:乌达区融媒体中心    浏览次数:

81039_1719970862_hd.jpeg

高标准高质量开展党纪学习教育,不仅要触及思想和灵魂深处,更要把学习教育效果体现到行动上。全区各地各部门统筹推进党纪学习教育、整治形式主义为基层减负、整治群众身边不正之风和腐败问题三项工作,坚持推动遵规守纪与强化履职尽责同步发力,推动党纪学习教育融入日常、抓在经常。

自治区纪委监委机关立足纪检监察工作实际,将高质量推进党纪学习教育与开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治、抓好二十届中央纪委三次全会任务落实统筹结合,在全面系统学纪上下功夫、在高度自觉守纪上下功夫、在准确规范执纪上下功夫,通过丰富多样的学习形式,教育引导机关党员干部进一步增强纪律意识、提高党性修养、提升执纪能力,学出更加坚定的政治忠诚、更加高强的履职本领、更加自觉的纪律意识、更加强烈的责任担当,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

自治区政务服务与数据管理局统筹推动党纪学习教育与业务工作深度融合、相互促进。 围绕事项标准化、政务服务、优化营商环境、政务公开、12345政务服务便民热线、数据资源等工作,深入排查梳理和纠治发生在群众身边的不正之风、形式主义、“小马拉大车”等问题17项,解决5项;优化营商环境方面,发现企业、群众急难愁盼问题48项,制定问题清单,明确问题性质、原因及整改方向、目标和时限,目前已整改25项,有效解决一批企业、群众身边的实际问题,从源头上铲除问题滋生土壤,实现工作效率、服务质量和营商环境大幅提升。

阿拉善盟建立统筹协调、上下联动、贯通融合的工作机制,一体推进安排部署、学习教育、问题整治、监督检查、评估问效等工作,有效解决职能交叉、工作重复等问题。抽调精干力量成立3个指导组,驻点调研指导,手把手帮助基层找问题、想办法、解难题,从“党纪党规是否入心见行、突出问题是否有效解决、干部作风是否根本转变、群众满意是否显著提升”四个方面检验工作成效。特别是下大力气解决住房办证难、校园消防安全隐患等一批群众关心关注的民生问题,做到党员受教育、基层减负担、群众得实惠。

乌海市乌达区紧盯安排部署、集中学习、工作调度等环节,推动党纪学习教育、整治形式主义为基层减负、整治群众身边不正之风和腐败问题三项工作融合互促、一体贯通。坚持推动三项工作与优化职能同频共振,坚决对不必要的工作事项、工作环节大胆做“减法”,在提升工作质效上做“加法”,对各类文件、会议、考核以及日常工作等方面拿出减负硬举措,同步明确减负不减责、松绑不松懈、减荷不卸担的工作导向。持续压减各类会议、调研、检查的频次和时间,将重心放在推动发展上,注重标本兼治地解决相关问题。



返回顶部