内蒙古自治区人民政府 乌海市人民政府

首页> 首页 > 今日乌达

共享“缝纫小铺”,就在乌达这儿→

发布时间:2024-06-19 09:15:49   作者:本站编辑   来源:乌达区融媒体中心    浏览次数:

最近

记者发现

在五虎山街道育红社区

放置着一台缝纫机

无偿为辖区残疾人、低保户、

老年人、辖区企业困难职工

提供改制服务

平时难以见到的缝纫机

为何会出现在社区里呢?

↓↓↓

78665_1718759214_hd.jpeg

原来,这是育红社区打造的“共享巾帼巧手”缝纫小铺。这个由12人组成的缝纫小队,可以制作床上四件套、抱枕、修拉链、裁裤脚……

78666_1718759222_hd.jpeg

“以前我换个拉链、改个裤脚,还得骑着车到处跑,距离远不说价格也不便宜,自从社区创办了缝纫小铺后,需要缝补的东西,在‘家门口’就能解决,就算我们工作忙没空时,家里老人自己溜达几步就能去,真是方便极了。”社区王女士开心地说。

78667_1718759230_hd.jpeg

缝纫小铺设立以来,极大的满足了辖区居民衣物品的改制需求,也为对缝纫技艺感兴趣的居民搭建了一个免费学习和实践的平台,让居民感受到了社区的温暖和关爱,享受到了“家门口”的便捷服务,进一步拉近了邻里温情,增强了社区的凝聚力和向心力。

78668_1718759236_hd.jpeg


返回顶部