内蒙古自治区人民政府 乌海市人民政府

首页> 首页 > 今日乌达

乌达的这个“法子”对头了!

发布时间:2024-06-18 09:37:17   作者:本站编辑   来源:乌达区融媒体中心    浏览次数:

信访是社情民意的“晴雨表”,是群众“急难愁盼”的“汇集地”,蕴含着人民群众对党和政府执政为民、履职为民的热切期盼。

实打实化解信访问题

乌达区围绕推动信访“最多跑一次,最多访一次”工作目标,积极推行信访代办工作,探索实施“三四五”工作法 ,以“三级代办制”“四访接单式”“发现渠道、甄别登记、事项办理、办结反馈、跟踪问效”五部闭环工作法,努力实现“小事不出社区、大事不出镇(街道)、矛盾不上交”,成功化解了一批初信初访事项。

78449_1718674275_hd.jpeg

78453_1718674325_hd.jpeg

面对面接访下访群众

“信访代办”是建立在群众家门口的“排忧站”,也是打通信访便民服务“最后一公里”的重要举措。乌达区根据问题的性质和复杂程度,在社区、镇(街道)、区级建立了完备的信访代办服务网络,共设置1个代办服务中心,8个代办服务站,22个代办服务点,配备了308名信访代办员,基本实现全区信访代办全覆盖,解决199件信访问题,着力答好基层社会治理这一答卷。

78454_1718674327_hd.jpeg

78455_1718674331_hd.jpeg

心贴心为群众着想

宣传报道只有贴近百姓生活,才能引起群众广泛共鸣。乌达区融媒体中心推出《乌达百姓有话说》《融媒问政》专栏,聚焦群众身边的大事、小事、急事、难事认真对待、及时沟通现场调查、多方对接、采访拍摄。推出《有求必应!乌达这个小区居民就认“这张卡”》《井盖何时休》《路灯何时明》等群众关心关切的问题30期,紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上。

78456_1718674333_hd.jpeg

78457_1718674336_hd.jpeg

民之所想,心之所向。乌达区将扎实推进矛盾纠纷多元化解,按照“权责明、底数清、依法办、秩序好、群众满意”的目标,切实维护群众合法权益。


返回顶部