内蒙古自治区人民政府 乌海市人民政府

首页> 首页 > 惠企政策

划重点!企业发生的职工教育经费支出不超过工资薪金总额8%的部分准予税前扣除

发布时间:2024-04-24 10:53:20   作者:本站编辑   来源:内蒙古税务   浏览次数:
 创新是引领发展的第一动力,是推动高质量发展、建设现代化经济体系的战略支撑。为使社会各界更加全面知悉科技创新税费优惠政策、更加便捷查询了解政策,更加准确适用享受政策,财政部、科技部、海关总署、税务总局联合编写了《我国支持科技创新主要税费优惠政策指引》。今天带你了解:将企业职工教育经费税前扣除比例由2.5%提高至8%↓ 


  



  【政策类型】普惠性政策

  

  【涉及税种】企业所得税

  

  【优惠内容】

  

  企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8%的部分,准予在计算企业所得税应纳税所得额时扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

  

  【享受主体】所有企业

  

  【申报方式】

  

  企业在办理企业所得税年度纳税申报时,通过填报申报表相关行次即可享受优惠。

  

  【办理材料】自行判别、申报享受、相关资料留存备查

  

  【政策依据】

  

  财政部 税务总局关于企业职工教育经费税前扣除政策的通知(财税〔2018〕51号)

【一图读懂】:一文看懂!企业职工教育经费税前扣除政策

返回顶部