中共乌达区委乌达区人大乌达区政府乌达区政协

首页> 政务公开 > 环保安全

乌达区安监局到卡博特公司安全检查

发布时间:2018-08-06   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

2018年8月1日下午,乌达区安监局分管领导姜星带队到卡博特恒业成高性能材料(内蒙古)有限公司进行安全生产工作检查。

经与卡博特安全健康环保经理陈海了解到,该企业安全预评价报告已备案、职业病预评价报告已备查、安全设计专篇于2017年10月份已审批通过,该企业预计2019年5月份1条年产8000吨白炭黑生产线试生产,建成后将有5条年产8000吨的白炭黑生产线,卡博特公司主要原料来自恒业成厂内的氢气和一甲基三氯硅烷,生产主要产品有白炭黑和盐酸。预计正常生产后卡博特公司将有员工90人(包括13名管理人员、3名安全环保人员),现场外操2人、内操2人,四班两倒,全厂将上最先进的DCS等系统来保障安全生产工作的正常进行。

  我局要求该企业按照法律法规履行“三同时”相关手续,在试生产前出试生产方案,请第三方机构对试生产条件进行论证,再组织验收并出具报告。

返回顶部