中共乌达区委乌达区人大乌达区政府乌达区政协

首页> 政务公开 > 城市建设

全区“城市双修”工作现场会在阿拉善盟召开

发布时间:2018-07-23   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

7月19日,全区历史文化街区创建、历史建筑保护与利用暨全区“城市双修”工作现场会在阿拉善盟召开。

  会议指出,“城市双修”是中央城市工作会议确定的重要任务,各地各部门要进一步加强历史文化保护工作,加大历史文化资源的发现挖掘力度,积极推进历史文化名城、名镇、名村保护和历史文化街区划定工作,注重提炼精选一批凸显地域文化特色的元素和符号,为城镇注入历史元素,实现历史价值、文化价值与实用价值的有机统一,促进历史文化与旅游融合发展,进一步发挥历史文化在提升内蒙古知名度和影响力方面的积极作用。要深入推进“城市双修”,建立健全“城市双修”工作协调机制,优化完善“城市双修”项目库,按照既尽力而为、又量力而行、保护优先、自然恢复的原则推进“城市双修”,进一步改善城市生态环境,补齐城市发展短板,不断提升城市宜居宜业水平,进一步增强群众的获得感、幸福感。

返回顶部