内蒙古自治区人民政府 乌海市人民政府

首页> 首页 > 部门动态

“走访入户+集中宣传”乌达区双管齐下开展劳动力入户调查工作

发布时间:2024-06-14 16:42:46   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

统计信息


为进一步规范劳动力调查工作,及时摸清人民群众的就业失业情况,更好地反映劳动力资源分布和流动状况。乌达区统计局联合新达社区于6月11日,开展全国月度劳动力调查走访入户和集中宣传工作。

月度劳动力调查是针对劳动年龄人口就业状态进行的一项住户抽样调查工作,为确保调查内容的准确性和时效性,调查工作人员佩戴调查员证,手持pad,利用住户在家休息的时间进行入户调查,详细询问调查户家庭成员劳动力情况,对未工作的家庭成员进行全面的了解。并对被调查户提供的数据进行仔细核对,反复确认,严把数据质量关;最后利用gps定位,由调查对象核实信息,在pad设备上签字、确认,做到“户不漏人,人不漏项”。

下一步,乌达区统计局将持续在宣传中做好调查,在调查中深化宣传,不断提高居民对劳动力调查的知晓率和支持率。营造良好的调查环境,为正确制定和调整就业政策、改善就业服务提供依据。


撰稿人:李娟

审核人:康博

返回顶部