内蒙古自治区人民政府 乌海市人民政府

首页> 首页 > 部门动态

提升法治意识、强化执法效能——乌达区能源局开展安全生产法律法规解读会

发布时间:2024-02-04 16:41:25   作者:wdqnyj   来源:本站原创   浏览次数:

为加强煤矿复工复产验收工作以及规范企业安全生产费用的提取和使用,2024年2月2日,乌达区能源局组织全体执法人员,开展安全生产法律法规解读会,会议围绕《煤矿复工复产验收管理办法》《企业安全生产费用提取和使用管理办法》等内容进行学习。

乌达区能源综合行政执法大队大队长王磊强调:一是为加强和规范煤矿复工复产验收工作,坚决防范和遏制煤矿重特大事故,根据《中华人民共和国安全生产法》《国务院办公厅关于进一步加强煤矿安全生产工作的意见》等法律法规、文件要求,制定办法。二是企业应按照国家和地方政府制定的法律法规和相关政策的规定,及时提取企业安全生产费用。三是各执法人员要深入学习、认真研究相关法律规范、结合新旧规定条文对比,深刻领会法律规定内涵,及时掌握重点要义,树牢法治思维,提升法治素养。

下一步,我局将结合“法律十进”工作,深入推动相关法律进企业、进机关,助推企业落实安全生产主体责任,树立安全文化理念,为辖区安全生产形势持续稳定奠定坚实基础。

image.png

image.png

返回顶部