内蒙古自治区人民政府 乌海市人民政府

首页> 首页 > 部门动态

乌达区统计局能源专业工作动态

发布时间:2023-11-17 17:27:09   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

统计信息


为切实提升全区能源领域统计数据质量,区统计局能源专业于11月15日对国能乌海能源乌达煤炭加工有限公司进行现场核查,在核查过程中查看了统计数据的原始凭证,详细了解该企业在数据报送过程中的实际困难,给与认真细致的指导,使企业做到数出有据。

此次核查,通过逐户实地查看企业生产经营场所、核实企业主要指标、统计台账、比对行业代码与经营活动是否准确,对核查发现的问题进行即查即改,进一步规范了企业统计数据的填报工作。通过与企业负责人沟通交流、与企业财务人员和各级统计人员开展交流指导,深入了解企业生产经营情况、企业数据填报情况和基层统计工作面临困难矛盾,针对企业在填制报表过程中易错的问题答疑解惑,并对关键指标和计算方法提供具体的业务指导,进一步增强了企业依法依规统计意识,提高了统计人员业务素质,夯实了能源统计基层基础。

返回顶部