中共乌达区委 乌达区人大 乌达区政府乌达区政协

内蒙古乌达
首页> 首页 > 部门动态

【我为群众办实事】富强社区协调解决居民下水道堵塞问题

发布时间:2021-10-14   作者:三道坎街道富强社区   来源:本站原创   浏览次数:

【我为群众办实事】

富强社区协调解决居民下水道堵塞问题 

“太感谢社区了,如果没有社区工作者的积极努力协调,这堵塞的下水道还不知道什么时候才能通呢!”家住三道坎街道富强社区铁路住宅小区居民顾先生高兴地说。

10月13日下午,社区居民顾先生家的卫生间下水堵塞,不能正常使用,因铁路住宅小区无物业,他便向社区求助,希望社区能够帮忙解决。社区网格长接到求助后第一时间实地入户走访调查,发现若不及时解决,将会给整栋楼居民生活造成很大的不便,并对整个单元居民挨家挨户开展协调工作商讨均摊疏通费事宜。随后,网格长联系了专业疏通下水人员,及时进行清掏。经过一个多小时的作业,下水堵塞管道得以疏通解决,为居民解决了难题。

 社区网格员借此机会告诫居民要养成良好的生活习惯,不随意往下水道内乱倒杂物,互相监督,共同维护公用设施,受到了居民的一致好评。

图片7.png

图片5.png

图片6.png

返回顶部