中共乌达区委乌达区人大乌达区政府乌达区政协

首页> 首页 > 部门动态

乌达区多措并举加强土地确权工作监督

发布时间:2018-10-12   作者:苏媛媛 吕军海   来源:本站原创   浏览次数:

         乌达区乌兰淖尔镇土地承包经营权确权登记颁证工作启动以来,乌达区纪委监委结合实际,强化举措,确保土地确权工作扎实推进。

        一是注重程序监督。加强对本人签字、指认地块环节、矛盾调解过程结果、相关数据张榜公示等四个重要环节的监督,重点做好矛盾排除和历史遗留问题的解决,切实保障农民的知情权和参与权。二是发挥纪检监察优势。充分发挥镇纪委信访举报工作职能,及时收集群众意见和反映问题,深入田间地头了解实际情况,争取将苗头型、倾向性问题消灭在萌芽状态。三是严肃问责追究。对发现因弄虚作假等原因而造成农民利益损失的,直接追究当事人的责任,并要求各社区、居民小组及时整改,将工作抓好、抓细、抓实,避免农村土地经营权纠纷的发生,维护农民的合法权益。(苏媛媛 吕军海)

 

返回顶部