中共乌达区委乌达区人大乌达区政府乌达区政协

首页> 首页 > 部门动态

​新达街道办事处及各社区积极推进“三务”公开

发布时间:2018-10-12   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

新达街道办事处及各社区积极推进“三务”公开

近期,为推进社区党风廉政建设工作的开展,保障辖区党员、群众对社区党务、居务、财务工作的知情权和监督权,各社区采取各种措施,扎实推进社区“三务”公开,逐步增强社区工作透明度,深化民主监督。

社区完善监督制度,保障工作有序开展。加强热点公开,提高公开透明度,在公开内容上,侧重于公开社区居民想知道的难点、热点问题,例如惠民政策的公开,办事流程的公开,特别是群众关心的低保问题等内容。同时将社区工作人员的职务、姓名等进行公开,方便居民办事和监督。

社区坚持多渠道、多形式开展公开工作,丰富公开形式,创新公开载体,充分发挥社区党建网站、“三务”公开栏、微信公众号等主要载体和平台作用,依法、主动、及时、准确公开。



返回顶部